Seu dia a dia muito mais saboroso!

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Omelete com Molho de Queijo

Ingredientes

8 unidade(s) de gema de ovo
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
8 unidade(s) de clara de ovo em neve
quanto baste de manteiga para untar

Molho

2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado(s)

Modo de Preparo

Misture as gemas com a farinha e a pimenta e bata muito bem até que engrosse. Bata as claras em neve. Adicione 1/4 de xícara (de chá) de água com um pouco de sal. Adicione a mistura de gemas às Claras em neve e mexa cuidadosamente. Ponha em 2 formas redondas de 20cm de diâmetro por 5cm de altura bem untadas com manteiga e, leve ao forno moderado por cerca de 15 minutos.

Molho

Leve a manteiga, em uma panela, ao fogo (médio) até que derreta. Adicione a farinha, o sal e o leite. Mexa até que engrosse. Junte o queijo e deixe derreter.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário: