Seu dia a dia muito mais saboroso!

terça-feira, 17 de março de 2009

Hamburger Caseiro

Ingredientes
½ kg de carne moída (patinho)
1 cebola pequena picada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Pique a cebola, coloque numa tigela e junte todos os outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino e misture rapidamente com as mãos. Separe a carne moída em várias porções (de acordo com o tamanho de hambúrguer que você vai querer). Pegue cada porção e molde os "bolinhos achatados" com as mãos (tem que ser bem prensado para não se desfazer na hora de fritar). Esquente uma frigideira grande e junte o óleo. Coloque alguns hambúrgueres na frigideira, deixando um bom espaço entre um e outro. Quando o lado que está em contato com a frigideira ficar bem tostado, vire e deixe o outro lado dourar. Abaixe o fogo, tampe e deixe mais 3 minutos para a parte de dentro do hambúrguer cozinhar. Retire da frigideira, escorra sobre papel-toalha e sirva bem quente. Sirva com pão de hambúrguer, mostarda e catchup.

Nenhum comentário: