Seu dia a dia muito mais saboroso!

terça-feira, 4 de março de 2008

Tartellette de Ganache


Ingredientes

Massa:

- 250 gr de farinha de trigo

- 30 gr de açúcar

- 1 gr de sal

- 125 gr de manteiga

- 1 unidade(s) de ovo

- quanto baste de água

Recheio:

- 200 gr de chocolate meio amargo

- 150 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa:

Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e o ovo. Misture primeiro a manteiga com o ovo e, em seguida, vá misturando a farinha também. Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água. Embrulhe a massa com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora. Abra a massa e cubra 6 forminhas individuais de fundo falso. Asse em forno médio até estarem douradas. Dixe resfriar, coloque o recheio, decore com chantilly e leve deixe em refrigeração até a hora de servir.

Recheio:

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando bem, até que fique homogêneo. Reserve.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário: