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terça-feira, 11 de março de 2008

Festival do Bacalhau

O bacalhau é uma iguaria versátil indicado para variados pratos. Para que o peixe fique realmente saboroso é preciso ter alguns cuidados tanto na hora de prepará-lo como na hora da compra.
Identificar o legítimo bacalhau não é tarefa fácil. O verdadeiro é o Cod Gadus Morhua, mais largo, alto e suculento. Quando cozido se desmancha em lascas claras e tenras.

Na hora de comprá-lo verifique se o rabo é quase reto ou ligeiramente curvado para dentro e, principalmente, se a cor é "palha" ou a pele solta com facilidade.

O tipo Saithe também está disponível no mercado. De qualidade inferior e mais escuro é ótimo para os bolinhos de bacalhau, pois se desfia facilmente. Outro muito consumido é o Ling, mais claro, de pele clara e bonita. E por fim, Zarbo, o menor e o mais popular em função do baixo preço.

Depois de optar pelo melhor bacalhau para o seu cardápio é hora de dessalgar o peixe, ou seja, hidratá-lo novamente. Para tanto vale as seguintes dicas:

- Corte o bacalhau em postas e coloque em um vasilhame sob um fio de água por 10 minutos.
- Depois disso deixe na geladeira trocando a água várias vezes. O tempo de permanência varia conforme a altura das postas:
Postas Normais: 24 horas
Postas Grossas: 40 horas
Postas Muito Grossas: 48 horas
Bacalhau Desfiado: 6 horas

Agora é só escolher a receita preferida da família e caprichar no preparo!

Bolinho de Bacalhau do Chef


Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau ling demolhado(s) e desfiado(s)
- 700 gr de batata cozida(s)
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de ovo
- quanto baste de salsinha picada(s)
Modo de Preparo:
Amasse as batatas como para purê, em seguida adicione o alho amassado, o ovo, a salsinha bem picada e o bacalhau. Misture bem até que fique uma massa homogênea. Faça o formato desejado e frite em bastante azeite.
Rendimento: 25 porções

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