terça-feira, 18 de março de 2008

Manual de Bombons Recheados

Utensílios



1º Passo

Coloque o chocolate temperado na forma de bombons. Deixe transbordar e coloque em uma tigela de apoio para escorrer o chocolate que cair da forma.


2º Passo

Raspe com uma espátula o excesso do chocolate. Tire de cima para baixo devagar.



3º Passo

Bata a forma contra a mesa para tirar as bolhas de ar. Limpe o excesso de chocolate.



4º Passo

Vire a forma numa tigela e deixe cair. Apenas ficará a casca do chocolate.



5º Passo

Vire rapidamente. Limpe com uma espátula o excesso do chocolate.




6º Passo

Coloque a forma virada para baixo em um papel manteiga. Leve à geladeira por no máximo 15 minutos.



7º Passo
Depois disso retire o excesso do chocolate com uma espátula, sempre com cuidado.




8º Passo

Prepare o recheio de trufa e coloque num saco de confeiteiro. Recheie os bombons.



9º Passo
Bata numa mesa para retirar o ar e também deixar o recheio uniforme.




10º Passo

Em seguida cubra com chocolate temperado. Com o auxílio de uma concha, coloque uma boa quantidade de chocolate derretido.



11º Passo

Limpe e retire o excesso com uma espátula. Bate novamente para tirar as bolhas de ar. Leve novamente para geladeira e deixe alguns minutos.



12º Passo

Depois disso, os bombons devem descolar do fundo da forma com facilidade. Bata a forma na diagonal e retire os bombons sobre uma mesa com papel manteiga. Deixe descansar por dois minutos.

13º Passo

Está pronto! Finalize seu bombom com embrulho ou enfeite.





Trufas


Ingredientes

- 450 gr de chocolate meio amargo

- 6 gotas de essência de baunilha

- 250 ml de creme de leite fresco

- quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de Preparo

Pique o chocolate meio-amargo e coloque em uma tigela com a baunilha. Ferve o creme de leite e coloque no chocolate. Espere 2 a 3 minutos. Mexe depois com um batedor de claras. Finalize com a canela. Mexe bem, se for necessário coloque no microondas. Somente no caso de não dissolver todo o chocolate. Mexe novamente. Deixe em 24 horas em temperatura ambiente. No dia seguinte coloque em um saco de confeiteiro. Numa forma com papel manteiga forme gotas com essa trufas. Deixe descansar algumas horas. Em seguida enrole as trufas.

Dica:

Pode utilizar como recheio para bombons, espere 24 horas. Coloque no saco de confeiteiro e recheie. Porque senão pode derreter a casca de chocolate que formará o bombom.

Rendimento: 46 porções

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