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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Bolinhos Deliciosos


Bolinhos nos fazem lembrar momentos descontraídos e um bom bate-papo com os amigos no bar ou em casa. Ainda são uma ótima alternativa para o que sobra dos almoços.

Verduras, arroz, batata, mandioca, milho, pedaços de queijo e carnes se transformam em verdadeiras maravilhas no formato redondo. Uma ótima opção para o dia-a-dia, pois podem ser feitos com tudo que temos em casa: farinha, leite, ovo, sal e óleo.

Mesmo sendo preparados a partir das sobras, os bolinhos poder ganhar um toque de sofisticação. Para os de arroz, a boa pedida é acrescentar ervas finas e parmesão ralado. O segredo também está na hora de fritá-los. Óleo frio encharca. Quente demais faz com que ele escureça rápido, além de ficar cru por dentro. O ideal é fritar aos poucos em panela de fundo grosso.


Bolinhos de Arroz com Mussarela

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)

- 3 unidade(s) de gema de ovo

- 50 gr de parmesão ralado(s)

- 50 gr de mussarela picada(s)

Modo de Preparo:

1º Passo

Começando a receita: passe o arroz no processador ou liquidificador para que ele fique bem miudinho.

2º Passo

Para ficar no ponto certo: acrescente as gemas e o queijo ralado. Misture bem.

3º Passo

O formato: faça bolinhos com a aparência de croquetes.

4º Passo

O recheio: coloque pedacinhos de mussarela no meio dos bolinhos. Aperte bem para que fiquem firmes.

5º Passo

Para fritar: frite em óleo quente abundante, até que fiquem dourados e crocantes.

Dica:

Frite poucos bolinhos de cada vez. Acredite, é mais fácil de controlar. Para que eles fiquem bem sequinhos, coloque uma folha de papel toalha num prato e retire-os da frigideira e deixe-os por alguns momentos. Sirva quente.

Rendimento: 20 porções

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