Seu dia a dia muito mais saboroso!

terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Sanduíches

Há momentos em que você se vê em apuros para providenciar um lanche rápido para contentar a turma que, de repente, lotou sua casa.


Que tal você abrir um fast food em casa num piscar de olhos? Para você, uma saborosa "lição de casa", de seu Escolinha de Culinária: Sanduíches.

Mãos à obra!



Receita:

Sanduíche Gelado de Pão de Forma

Ingredientes:
  • 2 pacote(s) de pão de forma
  • 1 lata(s) de Molho de tomate
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1/2 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de azeite
  • 15 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • 1 vidro(s) de Maionese

Modo de Preparo:
  • Retire a casca dos pães de forma e reserve. Bata no liquidificador, o azeite, a ervilha, o cheiro verde, o pimentão e as azeitonas. Aqueça a lata de molho de tomate em uma panela, junte o que está batido no liquidificador e misture bem, formando um patê. Reserve. Montagem: Num refratário, comece montando primeiro 1 camada de pão de forma, em seguida 1 camada fina de maionese e por fim, 1 camada de patê. Repita as camada respectivamente. Cubra com mais uma camada de pão de forma e uma camada generosa de maionese. Tampe, ou cubra com filme plástico e leve a geladeira por seis horas.
Dicas:
  • Deixe de um dia para o outro pois fica mais úmido.

  • Se precisar, adicione um pouco de óleo de boa qualidade ou azeite, na hora de bater os ingredientes no liquidificador.

  • Se quiser, adicione 1 lata de atum em óleo ou salmora ao bater no liquidificador.

  • Em cima da ultima camada (patê), pode-se colocar uma camada de cenoura ralada, frango bem picado ou ricota bem amassada. O importante é sempre a base (da ultima camada) que é o patê, os outros ingredientes, podem ser colocados da maneira que mais agradar.

Quer ter esta receita? Clique AQUI para baixá-la.

Para comentar, basta clicar no cozinheiro chef!

Um comentário:

Natércia Ramalho disse...

Fabiana obrigada pele vizita ao meu cantinho e pelo comentário amei o seu blogo.um beijo Natércia...