Bolinhos nos fazem lembrar momentos descontraídos e um bom bate-papo com os amigos no bar, na praia ou no campo. E agora nessa época de festas, eles ainda podem ser uma ótima alternativa para a comilança que sobrou das ceias.
Verduras, arroz, batata, mandioca, milho, pedaços de queijo e carnes se transformam em verdadeiras maravilhas no formato redondo. Uma ótima opção para o dia-a-dia, pois podem ser feitas com tudo que temos em casa: farinha, leite, ovo, sal e óleo.
Mesmo sendo preparados a partir das sobras, os bolinhos poder ganhar um toque de sofisticação. Para os de arroz, a boa pedida é acrescentar ervas finas e parmesão ralado. O segredo também está na hora de fritá-los. Óleo frio encharca. Quente demais faz com que ele escureça rápido, além de ficar cru por dentro. O ideal é fritar aos poucos em panela de fundo grosso.
Receita:
Bolinhos de Arroz com Mussarela

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 50 gr de parmesão ralado(s)
- 50 gr de mussarela picada(s)
Modo de Preparo:
1º Passo
- Começando a receita: passe o arroz no processador ou liquidificador para que ele fique bem miudinho.
2º Passo
- Para ficar no ponto certo: acrescente as gemas e o queijo ralado. Misture bem.
3º Passo
- O formato: faça bolinhos com a aparência de croquetes.
4º Passo
- O recheio: coloque pedacinhos de mussarela no meio dos bolinhos. Aperte bem para que fiquem firmes.
5º Passo
- Para fritar: frite em óleo quente abundante, até que fiquem dourados e crocantes.
Dica:
Frite poucos bolinhos de cada vez. Acredite, é mais fácil de controlar. Para que eles fiquem bem sequinhos, coloque uma folha de papel toalha num prato e retire-os da frigideira e deixe-os por alguns momentos. Sirva quente.
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