Seu dia a dia muito mais saboroso!

quarta-feira, 6 de maio de 2009

Guacamole

Ingredientes

4 abacates
1 cebola
1 tomate grande
1/2 limão
1 colher (chá) de azeite
1/2 colher (café) de Tabascosal

Modo de Preparo

Descasque a cebola e corte-a em fatias finas. Mergulhe o tomate por 1 minuto em água fervente. Retire a pele e as sementes e amasse.
Esprema o limão. Corte os abacates em 2 no sentido do comprimento, tire os caroços com uma colher e retire cuidadosamente a polpa. Regue com suco de limão para que não oxide.
Coloque a cebola, a polpa de abacate e o tomate num processador (pode-se amassar o abacate com um garfo depois juntar o tomate em cubinhos). Acrescente o azeite e o Tabasco. Salgue e bata.
Despeje o guacamole numa vasilha e deixe-o na geladeira por cerca de 1 hora.


Rendimento: 4 porções

* Tabascosal: Molho de pimenta vermelha. O molho tabasco é um molho utilizado como condimento. De sabor picante, prepara-se com malaguetas vermelhas (Capsicum frutescens) da variedade tabasco, vinagre, água e sal, macerados em barris de carvalho.

Nenhum comentário: