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segunda-feira, 7 de julho de 2008

Queijos

Durante o friozinho de inverno, os queijos podem ser uma ótima opção de acompanhamento para bons vinhos ou ainda são excelentes para servir de entrada. Na hora de comprá-los, é importante escolher queijos de diferentes texturas e sabores, dos mais suaves aos mais fortes (inclua pelo menos um de leite de cabra ou de ovelha). É importante também ter uma variedade de cores e formatos.







Creme de queijo

(Receita ensinada pela chefe de cozinha Haline Maia)


Ingredientes

2 litros de água
3 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (chá) de amido de milho
3 gemas
2 xícaras (chá) de leite
150g de queijo parmesão ralado
100g de queijo prato (ou meia cura ralado grosso)

Modo de fazer

Coloque a água em uma panela e acrescente o caldo de galinha. enquanto ferve por 10 minutos, misture, à parte, o amido de milho ao leite. Mexa até dissolver completamente e adicione as gemas, mexendo mais um pouco. Se necessário, coe a mistura. Depois disso, jogue a mistura no caldo fervente. Misture sem parar até que engrosse. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa mais um pouco. Jogue alguns cubos de queijo prato. Na hora de servir, coloque o queijo prato por cima. Para fica diferente, coloque o creme dentro de um pão redondo. É só cortar uma "tampinha" do pão e retirar o miolo.

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