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terça-feira, 10 de junho de 2008

Flan de Ricota


Ingredientes:

Para o flan:

- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor (24g)
- 500 g de ricota fresca
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- raspas de 2 limões sicilianos
- suco de 2 limões sicilinaos

Para a calda:

- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de framboesa congelada
- 200g de amoras congelada
- suco de 1 limão siciliano

Modo de Preparo:

Numa tigela pequena, dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água . Espere hidratar por 5 minutos e leve ao microondas, em potência média, por 1 minuto para amolecer. Despeje no copo do liquidificador a ricota e a gelatina. Use a jarra medidora (500ml), para medir o açúcar e depois o leite, despejando-os em seguida no liquidificador. Acrescente as raspas e o suco dos limões e bata bem até obter um creme liso e homogêneo. Molhe ligeiramente a forma para brioche e despeje a mistura do flan. Leve a geladeira por 3 horas, ou até firmar. Enquanto isso, prepare a calda, coloque o açúcar e as frutas na jarra medidora (1 litro), cubra com o suco de limão e leve ao microondas, em potência alta, por 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe esfriar. Desenforme o flan sobre uma travessa e despeje sobre ele a calda de frutas vermelhas. Decore
com folhinhas de hortelã.

Rendimento: 12 porções.

Tempo de Preparo: 30 minutos.

Dicas:

Para desenformar facilemente, afaste delicadamente um pequeno pedaço do flan para deixar entrar ar entre o flan e o refratário.

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