
Linhaça – a sementinha é conhecida por regularizar o funcionamento do intestino em virtude das suas fibras. Triturá-las no liquidificador é ótima uma maneira de aproveitar todos os seus benefícios. A linhaça pode ser usada em bolos, tortas ou ainda misturadas com frutas, iogurtes e vitaminas no café da manhã.

Papoula – são misturadas em massas de pães ou ainda polvilhadas na superfície de bagels, bolos, biscoitos e compotas. Usadas no preparo de cremes e sorvetes ainda servem para condimentar saladas. Na cozinha indiana são aproveitadas para engrossar sopas e dar sabor especial ao caril.

Abóbora – recomendada contra a prisão de ventre e o envelhecimento, as sementes são um excelente aperitivo depois de torradas. Devem ser armazenadas em um recipiente seco. Elas também podem ser congeladas por até dois meses.
Mostarda – as brancas ou pretas são usadas em ensopados, picles, batatas sauté, salsichas e assados. Em pó combinam com maionese, molhos para saladas ou carnes. Use com moderação, pois escondem o sabor dos alimentos.
Camarões com Aipo

Ingredientes
- 150 gr de camarão rosa sem casca(s)
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
- 1 xícara(s) (chá) de aipo picado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de pepino fatiado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de cebola em gomos
- 1/2 xícara(s) (chá) de tomate em gomos
- 2 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de molho de peixe
Modo de Preparo
Aquece uma frigideira grande com o óleo e dourar o alho. Adicione os vegetais exceto os tomates e em seguida os camarões. Frite atá adquirir cor rosada. Adicione o vinagre, o açúcar e o molho de peixe. Misture por 30 segundos e adicione o tomate. Misture por mais 15 segundos e servir imediatamente com arroz branco.
Dica: Estes produtos são encontrados em lojas de produtos orientais.
Rendimento: 2 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário