Catchup
Ingredientes:
1 lata de extrato de tomate(350 g)
1 copo de água (250 ml)
½ copo de vinagre branco ou tinto
sal a gosto
8 gotas de adoçante
pimenta, 2 cravos, canela em pó
Modo de Preparo:
Ferva tudo numa panela por 2 minutos. Coe e guarde em pote fechado na geladeira. Não estraga nunca.
Rendimento: 1/2 litro
Mostarda
Ingredientes:
3 colheres de sopa de grãos de mostarda amarela
50ml de mostarda em pó
50ml de água fria ou bem quente (para uma mostarda mais fraca)
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de café de sal
Modo de Preparo:
Amasse 2 colheres de sopa dos grãos com a mostarda em pó, até que fiquem quebrados grosseiramente. Junte os grãos inteiros restantes e a água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo, junte o vinagre e o sal. Cubra ou tampe e deixe na geladeira por 24 horas antes de usar. Essa mostarda se conserva bem fechada em geladeira por até 3 meses.
Rendimento : 150ml
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