Seu dia a dia muito mais saboroso!

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Bolinhas de Queijo

Hoje resolvi "chutar o pau da barraca" e fazer algo que, geralmente, não faria: comer bolinhas de queijo!
Mas, além de saborosas são tão fáceis de fazer que dá pra aproveitar o finzinho deste dia pra oferecer esta guloseima para a família.
Além de saborosas, essas bolinhas também podem proporcionar uma renda extra para a família, que tal? A média do preço de venda do centó por aí e de R$ 25 a R$ 30. Faça e venda! Lucre e ganhe elogios.

Ingredientes

1/2 litro(s) de leite
1 colher(es) (sopa)de manteiga Mococa
1 colher(es) (café)de sal
1/2 xícara(s) (chá)de parmesão ralado(s)
1 xícara(s) (chá)de farinha de trigo
1/2 colher(es) (sopa)de amido de milho
100 gr de Mussarela em cubos médios
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de clara de ovo batida(s)




Modo de Preparo

Ferva o leite. Junte a manteiga, o sal e o queijo. Depois de misturados, acrescente a farinha e o amido de milho. Cozinhe até formar uma massa consistente (mexendo). Retire do fogo e deixe esfriar. Forme as bolinhas, recheando cada uma com um pedaço pequeno de mussarela. Tome o cuidado de fechar bem as bolinhas para que o queijo não escape, evitando assim, que as bolinhas estourem. Passe-as primeiro pela farinha de rosca, depois por claras batidas e, por último, passe novamente na farinha de rosca. Frite em abundante óleo quente.

Dica

Troque a mussarela por provolone, sua receita ficará ainda mais saborosa!
Você poderá também acrescentar salsinha e rechear com presunto e o queijo.

Nenhum comentário: