Seu dia a dia muito mais saboroso!

terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Sorvete de Morango e Creme

Ingredientes
2 unidade(s) de clara de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
1/2 kg de morango picado(s)
1 lata(s) de creme de leite
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
300 ml de água
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
Calda
2 xícara(s) (chá) de açúcar
400 gr de morango
Modo de Preparo
Sorvete de Morango:
Bata as claras em neve com 0.5 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão. Lave e esmague os morangos.Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite. Junte as claras batidas,misturando levemente. Passe para uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 2 horas,mexendo algumas vezes.Reserve. Sorvete de Creme: Bata no liqüidificador,o leite condensado,o leite,a água e a essência de baunilha. Despeje em uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 3 horas no mínimo. Reserve.
Calda
Coloque o açúcar e 1/2 xícara de água para ferver em fogo baixo. Acrescente os morangos,lavados e escorridos,quando a calda começar a engrossar,aumente o fogo e deixe ferver novamente. Retire os morangos,escorra-os e apure bem a calda, deixando no fogo por mais 10 minutos. Coloque num copo fundo para sorvete 2 colheres (sopa) da calda de morango, uma bola de sorvete de creme, 3 colheres (sopa) da calda, uma bola de sorvete de morango e uma bola de sorvete de creme. Decore com os morangos retirados da calda.
Rendimento: 06 porções

Nenhum comentário: