Uma compota, além de uma delícia com cara de casa de vó, pode ser um presente muito especial, feito por você mesmo para pessoas que você gosta muito.
Segundo Maria Lucia Gomensoro, autora do Pequeno Dicionário de Gatronomia (Editora Objetiva), "compota é um doce feito com frutas, frescas ou secas, inteiras ou em pedaços, cozidas em uma calda de água e açúcar, de ponto grosso. Pode ser aromatizada com especiarias ou bebida alcoólica, como brandy ou licor."
As conservas, em geral, são salgadas. Neste especial, vamos ensinar você a fazer as duas. São várias receitas diferentes de compotas e conservas para você ter sempre em casa ou fazer bonito naquele aniversário.
Compota de Abóbora

Ingredientes
- 1 1/2 kg de abóbora moranga em cubos médios
- 1 kg de Cristalçúcar União
- 3 unidade(s) de cravo-da-índia
- 2 unidade(s) de canela em pau
Modo de Preparo
Coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela de pressão, feche a panela e leve ao fogo brando até levantar fervura. Deixe a panela tampada até esfriar. Abra depois de fria. O ideal é deixar por 12 horas.
Rendimento: 10 porções
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