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quinta-feira, 3 de abril de 2008

Arroz de Praia (Falsa Paella)

Para quem é dona-de-casa, ou fica na rotina de cozinhar para a família todos os dias, sabe muito bem qual é a dificuldade de conseguir não repetir o mesmo preparo mais de uma vez na semana, ou até mesmo no dia seguinte! Por mais que se tenha variedade de receitas, existe o gosto de cada um dos integrantes da casa, os ingredientes certos para cada preparo, sem contar ter de administrar as sobras dos alimentos! Vamos aprender hoje a "reciclar" o arroz de ontem!

Ingredientes

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)

- 4 1/2 xícara(s) (chá) de água

- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem

- 1 tablete(s) de caldo de peixe

- 1 colher(es) (sobremesa) de açafrão

- 1 unidade(s) de cebola picada(s)

- 1 dente(s) de alho espremido(s)

- 1 colher(es) (chá) de sal

- 2 lata(s) de atum

- 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)

- 1 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos

- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

- quanto baste de margarina para untar

Modo de Preparo

Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado). Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.

Dica:

Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.

Rendimento: 5 porções

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